martes, 30 de marzo de 2010

Fábrica de galletas, sidrerías, "usine à chocolat", La Calvadosienne...

En nuestro recorrido no podía faltar la gastronomía y todo lo que gira en torno a ella.
Pudimos conocer una fábrica de galletas "sablè", sidrerías y todos los productos derivados de la manzana.
La magnífica fábrica de chocolate "Dakar" y hasta un criadero de ostras.
En todas las visitas pudimos ver no sólo la elaboración de los distintos productos sino también tuvimos el placer de degustar muchos de ellos.
Pero las visitas no fueronn simplemente gastronómicas pues nuestros alumnos, y yo misma, por supuesto, aprendimos muchas de las palabras en francés.De esta manera la comida y la bebida se convirtieron en una fuente de riqueza lingüística para los que, por primera vez, nos acercábamos al francés.
"sablés", "pommeau", "huître", "ostréidés"....
A partir de estas experiencias se pueden originar distintas actividades como una charla-coloquio sobre las ostras, la destilación, la elaboración de productos y, la adquisición, por supuesto, de un léxico útil, importante y curioso.
Pero, ¿qué se te puede ocurrir a ti también?, ¿cómo crees que los alumnos pueden aprender más?
¿te parece interesante la manera de aprender a través de visitas y el contacto directo?, ¿crees que es efectivo o una pérdida de tiempo?

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